期中考试作文
这是一次不一样的期中考试,因为新型冠状病毒的‘‘攻击’’所以我们只能通过网络进行测试。
以往我们都是在教室里考试,这次却是在家里,监考人原来都是老师,而现在却换成了我的妈妈,多有意思,妈妈都变成老师了。我心里美滋滋的,心想:妈妈监考是不是我不会的时候可以偷偷问问她呢?这样我就可以科科都考满分了吧!可不一会,我的美梦就被老师的一句话给打破了,老师说:“请家长距离孩子三米以上远,不许对孩子的答题情况进行指指点点,咱们考试一定要真实。”我看向了妈妈,只见妈妈使劲瞪着我,好像在说:“指点你,做梦吧,不好好答卷小心我送你一顿‘青椒炒肉’!”我顿时吓得缩了回去,赶紧认真坐好,准备答卷。
我们这次考试的方式也很奇特。老师提前一天就让我们复印答题卡,答题卡又是什么啊?我很好奇,等复印完一看,我发现这上面一道题也没有,只有题的序号和分数。开始考试之后,我才真正知道答题卡的作用,原来是让我们看着屏幕上的试题,把答案写到答题卡对应的题上。这次数学考试我这张答题卡可为我立下了汗马功劳,因为答题卡是先发下来,妈妈让我提前看两遍,了解一下题型。我在读题过程中发现数学的判断题在要求上有问题,以往判断题都是正确的打“√”,错误的打“x”,可这次错误的题后面居然打“?”。我以为答题卡上印错了,还特意问了一下老师,老师说没有错误,所以在答题的时候,我格外注意这道题。后来我才知道这道题是老师为了考验我们读题细不细心,故意设下的“陷阱”,结果好多同学都掉进“陷阱”里去了!哈哈,幸亏我提前看看,不然也上当了。
这次考试我数学满分,语文和英语都不理想,不应该错的我写错了,考试前还以为能进前三名呢,可万万没想到的是竟然排到十几名。我想:可能是这段网课时间我偶尔溜号,没认真听课的原因吧。以后我要认真学习,不能再有半点疏忽大意了,争取期末取得好的成绩。
这真是一次不一样的期中考试!
期中考试作文 篇2
期中考试,我来了
如果说期中考试是展翅翱翔的雄鹰,
那么我一定要成为腾飞天空的巨龙。
如果说期中考试是称霸山林的老虎,
那么我一定要成为技艺高超的猎人。
如果说期中考试是深思熟虑的棋赛,
那么我一定要成为比赛最后的赢家!
期中考试,我来了!
期中考试,来也匆匆,去也匆匆。紧急的通知,一星期后,期中考试就会掀开他神秘的面纱。在期中考试这个大战场上,鹿死谁手,谁与争锋!这是智者与强者的斗争,让我们吹响战斗的号角吧!
腾飞天空的巨龙背后,
有着艰辛的试飞过程。
技艺高超的猎人背后,
有着多年的狩猎经验。
深思熟虑的棋赛背后,
有着玩家的过人智谋。
我们要想打赢期中考试这一场战役,
就必须有课后深厚的基本功做支撑。
期中考试,我来了!
这就像盖房子一样,根基必须打稳,打牢,这样才能盖出宏伟的高楼。否则,根基都打不稳,怎么能盖更高的楼房呢?学习也是一样,光靠考试前的临时抱佛脚,作用是不大的。只有平时学得好,再怎样考都无所畏惧。
但是,在期中考试来临之际,考前的准备还是至关重要的。我要制定一个周密的学习计划,在最后的日子里,做好充足的准备来赢战期中考试!
一年之计在于春,
一日之计在于晨。
早晨晨读,
中午复读,
晚上练习。
一天的大好光景应被我们合理分配,
紧促的考前时光应被我们牢牢抓紧。
语、数、英,一齐攻。
期中考试,我来了!
抓紧每天的时间,用来学习吧!鲁迅爷爷说过一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我们要珍惜每一分每一秒的时间,来读书,来学习,在期中考试到来的时刻,我要用我自己艰辛的努力,换取考试结下的胜利的硕果!加油吧,李森!你是最棒的!