期中考试的作文300字
今天上午,我们就要期中考试了。我十分紧张的走进教室。
考试开始了,我拿着试卷的手不停地颤抖。我瞄了一眼周边的同学们,看到他们都那么冷静,我也平静了下来,我开始一题一题地认认真真地做了起来。“交卷!”随着叶老师威严地声音,我也恰好写完了试卷。我把试卷交给了叶老师,回到自己的位子上,忐忑不安地猜测着自己的分数是多少。
下午放学回到家后,我问爸爸妈妈知不知道我的考试分数?妈妈高兴地说:“我问了你们叶老师,你的语文考了98分,第三名!”我欣喜若狂,一蹦三尺高,马上把这个好消息告诉了我的爷爷。爷爷很开心,脸笑成了一朵花,爷爷笑着说:“只要成绩稳定,没有名次也不要紧,考到95分就很好了”。我对爷爷说:“我一定继续努力,下次争取得100分!”爷爷欣慰地说:“我孙女真懂事。”
我暗暗下定决心,一定要努力学习,长大好报效祖国。