秋天到了,秋雨也追随而来。雨飘洒起来了,点点滴滴,淋淋漓漓。天湿地潮,眼帘里全是缕缕银丝,人们在迷蒙的雨季里穿行。
听,那秋天的雨。秋雨,它不等同于春雨那般轻柔,也不似于夏雨那般狂急。而是不急不慢,不狂不燥,有着一种独特的韵味。秋天的雨,仿佛就像一首古老的乐曲,所演奏的一点一滴都在不停地敲打着你的心灵。听雨,特别是听秋天的雨,倾听的时间就是在夜里。当万籁俱寂,旁无杂音时,唯独秋雨从天而落。此时此刻,切上一杯清茶,倚在窗边细细的品味,雨声便成了的音乐背景。在这静谧的雨夜里,心无旁鹫,只为听雨;夜晚的雨声,让世界和心灵都瞬间安静了下来。
倾听夜里的秋雨,能够在不知不觉中进入到一种意境,感受那前所未有的情绪曾经有人说过,秋天的雨十分萧瑟,一眼望去总感觉到阵阵凄凉。而我却觉得,秋天的雨充满了丰收的喜悦。如若不信,你听,听秋雨的歌声,你会感觉到它的欢乐。还有人说,春天的雨是天真的孩童,象征着烂漫;有人说,小雨是狂热的少年,象征着青春;有人说,冬雨是宁静的老者,象征着安详。而我则要说,秋雨是壮实的中年,象征着沉稳秋雨,在前一秒的呼吸来临,在后一秒的眨眼离去。就像时间,就像流水,就像一首动听的音乐,用心听,才会感受到它的美丽又是雨季,窗外飘洒着的秋雨。点点滴滴,淋淋漓璃。