星期一的早晨,我早早地来到了教室。平常我总是在有同学踩脏了地板之后才走进教室的。但今天我想瞧一瞧,经过大扫除一番捣弄,教室究竟会变得多么干净,多么的美?我用一张小卡片打开了门,悄悄地站在门槛上。
强烈的阳光透过窗户的玻璃直射进来,照射在亮得像面镜子般的地板上,反射出来的光线,似乎也并不那么剌眼,感觉也十分柔和,暖洋洋的。课桌和椅子整齐地排成了一条线,像一个个训练有素的老兵。黑板黝黑发亮,脸上再也没有了那病态的苍容。讲台恢复了容光,同学们乱擦、乱涂和乱摸的痕迹不见了。银色的课桌面上映出了窗外大树的倩影,一切都显得那么协调,那么的美。
活泼的教室更美,欢声笑语的同学们勾画出他们美的弧线,那一张张笑脸,衬托出了最美的一面。回想以前,这儿是一座岌岌可危、摇摇欲坠的危房,经挖土机这巨大的怪手一阵捣鼓,就成了一片废墟。它是由工人叔叔们用最快的速度、最美的汗水一砖一瓦盖起来的。教学楼竣工后,学校又多次对此进行改造、加工,为的就是给这最美的同学们一个大显身手的最美的环境。啊,这最美的教室,最美的校园!
我想着想着,竟有些不忍玷污这洁美无瑕,如似“仙境”的美丽“风景”。我们一起在这最美的教室中寻找美,却没有发现,原来,我们身边都是美。
在这样美的教室中,我们渐渐地成熟,寻求人类最美的真谛。但我们也渐渐失去了人类最纯真的美,失去了最美的笑脸。我们开始为作业而苦恼、头痛,看不见也想不到,但其实这也是美。成长蜕变,心灵的一种锻炼的美。往往一个动作,一个眼神,一句话语,也能让我们知道,便我们明白,生活处处皆是美。美就在身边,我们不断地失去它,又不断地得到它,这就是一种循环的美。掀破表面的虚伪,能画出真正的美,人人都是最美的!
在最美的校园中,有最美的同学们,最美的同学们有最美的笑脸,最美的情谊,最美的发展史。人们渐渐知晓,渐渐豁然开朗,哦!原来美就在身边!