期中考试作文
时间过得飞快,一眨眼之间开学的一次期中考试结束了。
然而,给我留的却是无法挽回的时间;面对这一张张优而不尖和“绊脚石似的分数令我不仅陷入沉思;看着一道道不该错的题目被打上大大的红叉时,心里感到无限自责…当我静下来时,再仔细的多浏览试卷时,才发现原来自己是多么的粗心,急躁。当一拿到题目便是马上动笔,一遇到不懂得题目便开始慌了,不知从何入手,因此导致了数学15分的题目完全失分,令我现在沉痛万分。
还有,虽然口中老说:“这些题目老师根本没有讲过…。其实,到现在一回想起来,才觉得自己是多么的可笑,多么的无知!”如果说自己平时没有做到复习,预习的话。那么即使老师讲到没讲到又有什么关系呢?现在的责任只能推回自己身上。
知识是靠日积月累的,人不可能在极端的时间内,把大量的学习内容灌输到大脑里去,“饥一顿,饱一顿”“三天打鱼两天晒网”这样只会治标不治本,因此,我们一定要做到定时定量学习。
从这次中考我总结出许多学习道理和学习方法。当我们考试差时,如果只会一味的去找理由的话,或把错的责任推之于外的话,那么便会永远的掩盖着错误,一直错下去。如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学该记都欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到每天专心致志的学习才行。
学习靠积累,学习靠努力。机会仅有一次,不能放过任何一次考试!