期中考试刚结束,第二天语文成绩就出来了,我紧张而又激动地望着屏幕寻找自己的名字,一列列“90”开头的数字印入我的脑海中,顿时,我的名字在眼前闪过,“80分!”望着它简直不敢相信自己的眼睛,我揉了揉,接着又偷偷地窥视着屏幕,确定没看错后,我低着头伏在桌子上,伤心而又失望的想哭……“我平时学习很认真的,为什么只考80分呢?”“我到底是哪里做错了?”“这次回家肯会被爸爸妈妈打死的?”
在回家的路上,我的心在“扑通扑通”地跳着,感觉这回家的路咋变得那么近呢?站在家门口我举起了右手仍是没有勇气敲,当时我伤心的好想哭,更想转身离开。门正好没关紧,我推开门像小偷似的悄悄走进去,回到我的卧室里装着很认真的样子做作业。或许我的举动引起了爸爸妈妈的注意,他们用疑惑的眼神看着我并轻言细语地问我原因,我小心翼翼地告诉他们实情后,真没想到的是爸爸妈妈并非打我骂我吼我,而是耐心地安慰我、教育我,并和我一起翻开试卷分析“失败”的原因,更多的是鼓励我认真学习,不怕困难,争取下次考出好成绩。
这就是我最难忘的一次期中考试!