期中考反思作文
期中考试过后,我感到了自己的一些不足。
数学:很多题我都不应该错,比如:(1)把1389000000保留一位小数约是13.9,我把这个数写成了14亿。(2)我把2.36除以100的得数写成了0.236,正确的应该是0.0236。我还错了一道判断题和一道解决问题,让我考了92分,这个成绩让我很不满意,我特别不高兴。
语文:我写错了很多字和句子。(1)我把溪流随着山势时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。写成了溪流随着山势溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。(2)我把改天换地的样子写错了。(3)我把形容山高耸直立写成了拔地而起,应该是危峰兀立。(4)我把剩余写成了剩于。(5)我还错了阅读题中的两个缩句和其他的小题。这些题里面有些不应该写错,所以我没有考好。
这次期中考始让我很不满意,我也发现了很多不足,我也要继续加油,在课堂上认真听讲,积极回答问题,不能走神,课下认真完成作业,进行下一课的预习。我相信这样下去我的成绩一定会提高很多的。