期中考的作文
在我们多姿多彩的生活中,处处是美景,有大自然五彩缤纷的美;有人与自然和谐的美;有社会关爱帮助的美……但对于我来说,生活中,真正属于我的一处美景,是家庭甜蜜温馨的美——是外婆对我浓浓的爱!
“喂,外婆,你什么时候来城里看我呀?”
“豆,外婆过几天把田里的菜浇完水就出来看你哦!”电话那头,外婆总是这样说。
说起我的外婆,那可以说,她是我在这个世上最亲的人。外婆从我出生的那一天起,一直陪伴着我成长,是她陪我走过了一个七彩的童年。
外婆很疼爱我,因为近年来的食品安全问题一直困扰着全中国人。外婆也懂,菜场里许多绿油油的蔬菜都是“挂羊头买狗肉”的。她为了让我吃上绿色有机蔬菜,生于农民世家的外婆,又再一次拿起了锄头,种起了田。
外婆一种就是好几年,她几乎每过两三个星期就背着大包小包的蔬菜来给我们吃,有春天的小油菜,夏天的绿豆,秋天的玉米,冬天的萝卜。外婆把汗水泼撒在田野里,夏天与酷暑斗争,冬天与寒冷战斗,外婆把浓浓的爱注入了这些鲜美的菜里。
有时外婆也会作出牺牲,因为外婆不打农药,所以经常亲自用手把菜上的虫子捉下来。好几次外婆被松毛虫等害虫咬去,她却不以为然,这让我既感动又心疼。
没过几天,外婆背着大包小包的蔬菜来看我了,吃着外婆亲手种的蔬菜,我不禁心想:“外婆老了,有时候走一会儿路就累,这什么还要种菜呢?”我问妈妈,妈妈对我说:“这就是所谓爱的力量。”听了这话,我觉得,我就像是一颗种子,在外婆的田野里感受着阳光雨露,感受着爱。我成长着,外婆却失去了昔日的健壮,我们之间的亲情与爱无论何时都不会变,这份爱变成了一道美丽的“风景线”,一道充满爱的“风景线”。
生活中处处有美景,只要您有一双善良,仁慈的双眼,你就能发现,那道属于你自己的“风景线”……