当“游戏”二字快速映入眼帘时,第一反应就觉得应该往童年的方向写,后来又觉得应该往人生的方向写,正如那句话说的“人生如戏,戏如人生”。可是一般左脑想出来的东西大家都会有雷同的时候。再写这个话题的价值就不言而喻了,不是没有价值,而是芸芸众生很难有所突破。所以此“游戏”,非彼游戏也。
游
有人在阳光下翻开一本书,就像蒲公英绽放它黄色的花朵,在夏日的风中轻轻摇动,没有谁知道它们的秘密,但它们平静而幸福。
图书就是我们生长出来的花朵,我们可以有自傲的肉体和精神的延伸。
忽然想到,什么样的人是爱书之人?这是很难说的话题,每个人都有与自己相关的经历和记忆,但我想爱书的人一定是肉体和灵魂都畅游在那个书海之中。游于书海,加大生命的密度,让你在有限的空间里,阅尽人生百态;游于书海,延长生命的半径,让眼睛和思想抵达双脚到不了的地方;游于书海,让我们穿越古今,在短暂的生命历程中,知晓过去与未来的事物;游于书海,让文字贴近和抚慰着我们的心灵,我们的欢笑、喜悦、希冀、悲伤、困惑、惆怅……都能在文字里找到呼应;游于书海,与其谈一场没有结局的恋爱,有一天,爱过了,便与它说再见,“另结新欢”。此游于书海之中。