世界上的任何事物都不是个人可以单独完成的。就单单一根细线,它也是经过无数次加工;只不起眼的铁钉,也是经过千锤百炼的,一个人,做得完吗?
当然,你若说可以,那也是必得花费非常多的精力与时间,并且只是微小的器件。若都是各干各的,那么现代的如此高超的科技,得到何时才能实现啊,最起码也要推迟几千年!
分工合作,必不可少,团结一致,也十分重要。
若只有分工,有足够大的力量,但却是零零散散的,那么这分工也是可有可无的。有一批工作,大家得到了相应的工作,并不辞辛劳,有的人很快完成了,有的人还有那么多没完成,可时间仅仅那么点。可大部分人完成了又有什么用,照样全体还是没有完成,不能如期交工。完成的人就连连抱怨,但若当他们做完自己的那份,再去帮助别人,那么工作效率不就大大提高了,那还会有达不成的任务,这就是人的自私,合作的杀手。
团结很重要,合作也同样如此,二者缺一不可,少了其中一个,多多少少会对整个工作流程产生影响。
马克思曾说过:"我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。"在当今社会中,人和社会密不可分。你若离开了这个大团体,你便无法立足于生活的压迫之中,但你的离开却不会对社会有多大的影响,还是可以正常运转的。团体好似一片汪洋,而你就是处在其中的一滴小水珠,大海代表的是团体的力量,千万年都不会干涸。合作就如天上的白云,协调着社会的发展,使社会更加的强大。
这就是团结,这就是合作,彼此互不可缺席!