不经意间,流逝的三年时光带走了我们的懵懂,让我们迎来了神圣的中考。
蛹中的虫儿正努力地摆脱束缚,奋力一搏,展现自己美丽的翅膀,希望用傲人的身影,飞于天地之间。
这是蝶的过往,也是我们的故事。
三年来,我们笑得那么轻松。师生围在一起商讨问题,偶尔几句俏皮话引得大伙哄堂大笑。我们骑车穿梭在树林之间,我们奔跑在操场之上,我们散步于卵石路上~~~我们曾那么开心,美好的回忆似春风般,温暖在心里。
如今,中考在预期中,却悄无声息地到来。脸上的微笑,掩饰不住内心的紧张与激动!三年的努力,诠释在那几张考卷上,我们刻苦过,认真过,所以我们无悔。
只是,为何在中考前,我们有着别样的情怀?黑板上,写着中考倒计时的地方曾是老师为我们辛勤书写板书的地方;书桌上,放着厚厚的书本的地方曾是我与同桌做游戏的地方;在宿舍,那堆满书本与生活用品的长桌曾是我们一同吃饭的地方!是啊!在中考面前,我们不止有紧张,激动,还有依恋,我们依恋老师的关怀、同学的玩闹、舍友的无间。
我们在这三年里成长了许多,我们懂得了谦让,学会了友好待人。我们看似大大咧咧,顽皮任性,却不在动不动就脸红脖子粗地亮拳头。我们懂得了要对身边每一个人好。
中考来了,我们内心矛盾着,我们曾为它熬夜苦读,耷拉着脑袋,可等它真正到来时,我们又开始不舍。
中考来了,我们也要像虫儿一样奋力一搏!尽管可能会伤痕累累,我们也要飞翔,那是我们三年的梦!
Almost There,Almost There!梦就在那里,就算风雨再大又如何?带着我们的依恋,冲刺中考吧!
飞翔的蝶儿,才是最美的!