雨一直在下,好像用永远也不会停下来,绵绵不断!落叶还在这风雨中旋转,迟迟不肯落地,这也许是它最后一次呼吸,过不了多久,它就会掩埋在黑色土壤下,直至消失不见!
花朵千姿百态,争芳斗艳,时淡时浓的香味在空气中迷漫,笼罩在湿润的雨中,犹如仙境让人忘却一切。轻轻的呼吸,仿佛一不小心就会把这一切打乱,静静地闭上眼睛,享受空气在自己脸上流动的温柔。
雨终于停了,太阳也悄悄出来了。
眼前百花齐放,蝴蝶在花丛间摇电着多彩的舞姿,鸟儿唱着愉快的歌儿。细细的阳光闪烁着美丽的七彩光芒均匀的撒在花瓣上,不经意看到一片花瓣上的水滴。晶莹的水滴在花瓣上一副摇摇欲坠的样子,随时都有可能掉下去,那么努力地支撑着。最后一次吸允花的香味,然后慢慢滴落下来,一声闷响过后也正式宣布水滴的消失不见!有人说水滴是因为花太伤心而流出的眼泪,却不明白水滴是因为爱花而生,最后也因花而亡。从一开始就知道自己与花之间不会有结果,却还是选择爱下去。就这样等了一辈子,想了一辈子,怨了一辈子。如此凄美的故事却没人看的懂,也没有人看得透!
春天,是那样的娇,那样的敏感,却又那样浑炖无涯。一声雷,可以没事就惹哭满天的云,一阵杜鹃啼,可以斗急了一城杜鹃花,一阵风起,每一棵柳都吟出一则则虚飘飘说也说不清,听也听不清的飞絮,每一丝飞絮都是意见柳的分号。反正,春天就是这样不讲理。不逻辑,而仍可以好得让人心平气和。
至于所有的花,已交给蝴蝶去点数;所有的芯,已交给蜜蜂去编册;所有的树,已交给风去纵宠。而风,就交给屋檐前的老风铃去一一记忆,一一垂询。