三年花开花落,三年云卷云舒,三年春风夏雨秋凉冬雪,只是弹指轻挥的一瞬间。曾经幼稚无忧的我们啊,终于要面临中考了。何不喜悦地道一声:“中考,你好!”
同学们已开始倒计时,紧张地计算着余下的一分一秒。复习略带压抑的气氛悄悄笼罩在宁静的校园。可我心里却有一种莫明的兴奋,莫明的喜悦。谁说中考是分水岭?谁说中考是人生的十字路口?谁说中考是一场没有硝烟的战争?我说:中考史是我漫长生命中的一个驿站,一处春暖花开,缤纷无限的风景。
我们在奋斗,不是为了中考,而是为了我们的人生。我们可以踏着晨露走进校门,披着晚霞迈入家门;我们可以为了一道数学题目争得面红耳赤,吵得不可开交;我们可以充满自信地站在讲台上,以一口流利的英语赢得响亮的掌声;我们可以在考场上镇定自若,沉着答卷……因为我们已经付出过,努力过。因此,我们不畏惧中考,我们有信心。
中考是一道神秘的门,门的背后是奇迹和更广阔的万里无云。幸好我们已牢牢握住了打开这扇大门的钥匙。我们将会迈入一座花园般的高中,我们将会进入星光闪闪的大学校门,我们会收获更美好事业和幸福。抓住上天赐给我们的为数不多的机遇吧,勇敢地踏入中考的殿堂,一定会有一个仙境般美丽精彩的世界在等着我们!
曾几何时,我们也揽月下萤火;曾几何时,我们也赏烟花满天;曾几何时,我们也泛舟湖上;曾几何时,我们也撒花瓣漫天……我们拥有美好的回忆,我们也曾天真烂漫过。那么,就微笑着将童年装进行囊,踏上前进的道路吧。未来,一定会更灿烂!
中考迈着轻盈的步子向我们款款走来,我们何不喜悦地向她挥挥手,轻轻松松地道一声:“中考,你好!”