由于北京的中考已经长年在命题作文与半命题作文中做选择,海淀、东城、西城三个传统的教育大区往往会采用一模考命题作文、二模考半命题作文的方式来为考生进行一个全面的热身。
然而,今年东城区的一模作文题是魅力,二模作文题是沉醉,这两个命题作文多少表现了东城区今年的备考倾向。
再看海淀区,虽然两次模拟考试的作文题都显得较为文艺,但与东城区一样,均可以从一种欣赏的角度来进行解读。
西城的拥有、____完美两个题目也同样在试图传达着某种正能量。从积极向上的角度去准备自己的作文选材,或许是一个不错的选择。