一天,两天,三天,五天,十天……十米,二十米,三十米,五十米,一百米……我终于学会了飞!
我不止一次地用自己的方式向妈妈抗议,比如绝食、比如从窝里摔下来、比如把窝折腾个天翻地覆,我就是想像妈妈那样能飞!
终于有一天,妈妈终于相信我的翅膀硬了,我的身体足以可以和风雨抗击了,妈妈便把我小心翼翼地带到了远处的山崖,然后一狠心把我重重摔了下去,当然我看见了妈妈狠心后的不舍与泪水,嘿,谁让她是妈妈呢!
我一开始并不知恐惧,只是想着终于可以飞了,可以飞了,然而刹那间我想飞的梦想就被击得粉碎。
山崖下,呼啸的风让我无法听见妈妈的呼唤,沉重的身体让我无法挥舞翅膀,失重的感觉让我头晕目眩,跟踩在妈妈背上的飞翔完全不同。
"咔嚓"我重重地摔在了长在山崖上的一个细小树枝上,顿时,在我的身上便多了一道又长又深的血道,而我,却如同失去了知觉一般,只看见血流了出来,却不知疼痛。  又是"咔嚓"一声,小树枝没能承受住我的重量,断为两截,而我,也掉了下去……
再次睁眼,便看到了最亲爱的妈妈。
翅膀,已经血肉模糊。再看身边的妈妈,一脸的冷漠,一脸的泪水,但她没有帮我抚慰伤口,而是一遍又一遍地向我重复要领,向我示范动作:"飞,飞,飞……"
是的,我要飞,我要飞!
然而翅膀扑扇出来的只是血液,却没见得上升半点距离。妈妈没有来帮我,她终于忍耐不住,冲我大吼:"飞飞飞、飞飞飞……"
是的,我要飞,可是我折断了的翅膀,又怎能飞起来呢?!
妈妈不见了我翅膀的动静,便一狠心又把我叼上山崖,然后又狠狠地摔下来……
妈妈,我会飞了,妈妈我会飞了……
一天,两天,三天,五天,十天……甚至每一点滴的时间都被妈妈和我的翅膀计量过,到底有多长!
十米,二十米,三十米,五十米,一百米……甚至上千米的高峰一一被我突破,被我一一飞过!
飞,是啊,我们都要飞,因为我们是鹰之族,我们的代号就是飞,即使折断了翅膀、溅出了热血,我们还是要飞!
日积月累,我们就是为了飞,我们就是要飞!