这个星期,爸爸妈妈带我去旅游。我们游玩了桂林阳朔的漓江、银子岩和遇龙河,然后又去了北海,一共玩了五天。
在桂林阳朔,最让我难忘的是漓江竹筏游和遇龙河刺激漂流。人们都说果然名不虚传!漓江两岸奇峰罗列,漓江清碧见底。看着那清澈的河水,我好想游泳,在得到大人的同意后,我跳入江中,在漓江畅游了一番。
第一次下水的时候,我是从船头下去的,差点被还在行进中的船挤压到,很危险。小朋友们要记住哦,以后有机会到江河中游泳的话,一定得从船的两侧下水。我们苏州的河水现在又混又脏,我们要节约用水,保护好环境。有朝一日,希望我也可以在苏州的河里游泳。
游完桂林阳朔,我们坐飞机到了北海。在海边,爸爸和我一起抓螃蟹。这儿的螃蟹,有的跟米粒一样大,有的跟指甲盖一样大,再大点的就和一元硬币一样大。抓螃蟹的时候下了点雨,等我们抓好螃蟹,雨也停了,这时我一抬头看到了七色彩虹,好美啊!
快乐的五天一下子就过去了,我们的旅行也结束了。我期待有机会再来这些秀美的地方,重温这次难忘的旅行!