二十一世纪的今天,是高科技世纪,是信息世纪。计算机教育已成为现代教育的重要组成部分。随着高科技的发展,我们做为一名小学生,学好计算机已经必不可少。
所以,计算机与未来的教育有着十分密切的关系。为了我们的未来,我们更应该把计算机学好。
在现在高科技时代,电脑已成了一种无法排斥的因素。电脑可以代替人类完成许多工作,电子计算机的发明是人类文明史上跨世纪的一页,电子计算机能够模拟人类部分思维活动,是人脑功能的延伸。计算机将人类带入信息社会。就拿教育来讲,现在,可以用计算机来教书,如“网上教学”﹑“远程教育”,而且,如果在学习上有什么困难,你可以去请教网上的老师,还可以在网上与同学讨论学习上的问题,这时,计算机就成了你忠诚的伙伴。
还有,老师如果用计算机教学,还能使学生学到书本中没有的知识,能将课文中所表达的意思活灵活现的显示出来,不但开阔了我们的视野,又使我们对计算机有了更深的认识,还能使旧的教学方式有了更新。
未来的世界里,同学们也许能坐在网络教室里,倾听老师讲课,手里操纵着计算机,课堂上十分活跃,同学们个个多专心听讲,老师们也认真利用计算机教书,那该有多么好啊!
计算机是一门幽深莫测的功课,它正等待着我们去的探索。我们将在这个宝库里学到更多的知识。“一分耕耘,一分收获”,学好计算机虽不容易,但却有着它的乐趣。
总而言之,计算机在未来的教学中占据了十分重要的地位。