妈妈,您给了我生命,给了我关怀,给了我温暖,给了我幸福,妈妈,我想对您说,您就是我的天堂。
妈妈,你给了我温暖。还记得那天吗:暮春时节,乍暖还寒。早上出门时还挺暖和的,晚上放学的时候气温却骤然下降,寒风阵阵,扑面而来。我坐在您的后面,感到有些冷,便不由自主地把身子靠近了您,把脸贴到了您的背上。您察觉到了,便问:“孩子,你冷不冷?”我挺了挺身子回答:“不冷,妈妈。”您听了,没再说什么,继续蹬车前进。
风越来越大,天也似乎越来越冷了。我缩紧了身子,悄悄地把手伸进了您的外衣里。“孩子,你冷吗?”说话间,您已停下了自行车,脱下外衣披到我的身上。我连忙摆手,说我不冷。而您却不由分说为我穿好了衣服。寒风中,您只穿了一件薄薄的衬衫,望着您的背影,我的眼睛湿润了,感到阵阵暖流涌遍全身。
妈妈,您给了勇气。您鼓励我参加奥数比赛,您说:
妈妈,您给了我快乐。您从不逼我埋在作业堆里,同学中,我的联习册最少,因为妈妈您从来不买。您说:“读死书,死读书,那是呆子。”您不想让我成为呆子,您带我去阅读大自然这本最厚重的书。春天,您带我去郊外踏青,挖野菜,放风筝;夏天,您带我去游青山,玩绿水,听鸟儿唱歌;秋天,您带我去乡村,去矿山,去体验生活;冬天,您带我堆雪人,打雪仗……
妈妈,您给了我智慧。您引导我背诵古诗文,阅读文学作品,陶冶了我的情操,让我懂得了做人的道理;您引导我畅游自然,探索其中的奥秘,丰富了我的阅历,让我明白了沧海桑田;您引导我学习乐器,走进艺术殿堂,颐养了我的性情,让我感受到了生活的乐趣……
妈妈,您是那么仁慈,再您的面前我不用伪装。妈妈,您是那么温情,在您的怀里我是多么的幸福。妈妈,您也是那么的严厉,在您的眼里,我永远也不能犯错。妈妈,您给了我一个天空,让我振翅高飞;妈妈,您给了我整个世界,我会好好珍惜。
妈妈,您是我的天堂,我永远永远的天堂!……