从小到大,我体验过了无数种表达爱的方式,只有一种妈妈有过的,爸爸却没有的方式——亲。爸爸的爱,不是无谓的表达,也不是深情的亲吻。只是转角处的一个眼神,考试前一声声严厉的话语,下雨天的一把雨伞……可是这样,却感觉异常严肃,好像压得人喘不过气来。
有一次,我和小伙伴们一起出去玩,是我爸爸送我到小伙伴们那儿,到后,我便奔向我的同伴们,连句再见也没对爸爸说。我和同伴们一起问了个好,回过头去,看到爸爸这才放心地离去。走到转弯处,他又停下来看了看我,才转身离开。我看到爸爸那臃肿得显得笨拙的身影,那习惯性皱着眉的脸,还有那双正盯着我的充满关爱的眼睛……在马路的拐角处,在与我对视的那一刹那……他慢慢启动汽车,消失在车流中,只留下了一股白色的浓烟。我认识那眼神,是我再熟悉不过的眼神了。顿时,一种十分微妙的感觉浸透了全身的每一个细胞。我懵了,我怎能如此无礼,爸爸的那个眼神分明在提示着我什么。“注意安全、小心骗子、注意形象……”我的种种幻想都在那一股白色的浓烟中吹散了。我和同伴们玩游戏时还在想着爸爸那尖锐的眼神。那个眼神好像一根针一样戳在我的心上,让我不得不打了一个寒战。回到家后,我的眼睛一直不敢看爸爸,生怕他来教训我。可是,一切都好像没发生一样。我感觉自己的心里毛毛的,有一种说不出的感觉。比起爸爸这样的爱,我还不如去接受妈妈的那种溺爱。妈妈的那种爱,远离了严肃,远离了猜测。让我感觉到了温暖和舒畅。有人说:“父爱如山,母爱如水。”确实挺有道理的。可是,我却接受不了爸爸的那种爱。我非常想对爸爸说一句:“爸爸,爱我,你就多多亲亲我。”让我也来体会一下父爱的伟大、亲情的味道。在我看来,“亲”是最能体现出爱的一个动作。爸爸,请您用不一样的方式来表达您对我的爱吧!如果真的爱我就多多亲亲我吧!
有一首歌《爱我你就抱抱我》唱得好:“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我……”爸爸,如果你真的爱我,你就多多亲亲我吧!改变你对爱的看法。你的爱,一定会带给我无限动力的!爸爸,我爱你!