痛苦。舞蹈考级,我终于考过了,在大家的目光下,跳着优雅的舞姿,轻柔而美丽。大家不禁为我鼓起了掌声,我把舞台当成了花园,我变成了一只蝴蝶,翩翩起舞,老师眼里透出了赞叹与欣慰,让我一下子瞟了起来。
不过在艺术的道路上也有艰辛、痛苦。我四岁就开始学舞蹈,看电视里的姐姐跳着优美的舞蹈,展现着优雅的舞姿,恨不得成为她们中的一员,从此,让我立下了跳舞的决心。
跳舞的艰辛是别人体会不到的,当时老师让练“小起”,我躺在地上无论多么用力,两手就像海绵吸水了水一样沉重,老师用脚踢我手背,让我支撑起来,可是手一点也不听话,老师又托我背,我的背抬了又抬又躺下,背和手好像是一对冤家,针锋相对一点也不配后
见面就分开,老师说:“回家再练练吧”,我边哭边走,腰酸手疼,手红的像苹果,我对姥姥说:“我不学觉得了”,姥姥说:“就这想退缩了,想气馁了,就这么一点小挫折都承受不了,今后的路还很长,有学习上、工作上的等,我们都要毫不退缩、坦然面对。”
听了这番话,我又重归了信心,在家里练,用手撑着床脚竖在墙上,一次倒下,第二次……手酸了,腿麻了,可是我豪不服输,一份耕耘一份收获,我终于练成了,比她们练的都好,得到了大家的一致好评,我激动的泪水和辛勤的汗水融为一体。
由于我辛勤的努力一直是我们班的舞技明星,终于盼望到了舞蹈考级的到来,从考评员的眼里我看到了严厉与信任,我在舞台上展现着优美的舞姿,下边考评议员眼里放着金光,我突然觉得一切苦都不算什么了,三级证书终于发下来了,我欢呼雀跃。
学海无涯苦做舟,可是一份耕耘一份收获,有了辛苦,才会有累累硕果,我感谢姥姥对我的启发。