我的老师小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每个人都有自己喜欢的一位老师,而我最喜欢的老师是我以前的班主任一一符老师。
符老师是我的语文老师,中等身材,长了一个乌黑的秀发,带着一副眼镜,显得非常有学问。
符老师是一位非常懂得尊重每一个人自尊心的人,同时也是一位非常有教学经验的老师,她生起气来就会皱着眉头,紧盯着那个做错事的同学,温柔却来就像一只小猫,摸着每一位同学的头表扬他。
记得三年级的一个课间,我与一名同学在玩耍时,一不小心碰碎了放灭火器的橱窗玻璃,这几天符老师刚好不在,有一位较严厉的老师带我们,我的心情万分焦急,紧张地不知如何是好,我和那位同学站在外面。这时我忽然看见一位老师向我走来,我更害怕了,真想一头栽到地缝里,于是我低着头等待老师的训斥,但是我却发现这位老师并没有说什么,他只是路过……
后面的几天里,我一直都在忐忑不安中度过的。
符老师回来了,发现了破碎的橱窗玻璃,经过符老师的一番调查后,发现是我干的,于是单独将我叫到门外,我承认说是我干的,我低着头,等待符老师发落,可是符老师并没有说我,反而表扬我说:“勇于承认错误,就是好孩子。”还亲切的问我身体有没有受伤,最后反复叮咛:“放灭火器的橱窗玻璃易碎,玻璃碎了没有关系,人受伤问题就大了!”这时我的心中的石头落了下来。
虽然事情过去了很久,但今天想起来还有一股暖流。
符老师,您是我从一年级到现在唯一的一位教导有方、和蔼可亲的语文老师。