我的同学小学作文
一眨眼,5年的小学生活就要过去了,5年里,我与许许多多的同学成了好朋友。他们中有一个给我印象最深,他在我们班都会翘起大拇指夸个不停。
他个了不高,头却比一般人的大,同学们都说他有个装满智慧的脑袋。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神,加上一张能说会道的小嘴,真惹人喜爱。
他之所以给我留下深刻印象,其一是:他有虚心好学的精神。一天,我们班转来了一位新同学,一个月后,这位新同学的成绩居然名列全班第一,时间不长,取得如此突出的成绩,真叫人羡慕。一天,放学后,我发现我的好朋友他主动找新同学玩,在玩中他请新同学介绍学习方法。他问新同学:你是怎样学习的,为么好?新同学沉思了片刻便说出一读二想三实践四问的学习方法。我的好朋友听后一再表示感谢。其二是:他平时热心帮助他人。那是一个雷雨交加的中午,同学们都回了家,教室里只有他和我跟那个新同学。除了我的好朋友带伞外,我俩只能看着老天发呆,突然我的朋友撑親伞走了,他去干什么?过了一会儿,他来了,他借了两把雨伞。见此情景,我们的心情特别愉快,他小小年纪,如此热心待人,真是少有。
我的朋友虚心好学的精神和热心待人的品质,给我留下了难以磨灭的印象。他给我鼓舞、给我力量、激励着我永远不停步,努力向前。