秋小学作文
秋天来了,乘着洁白的云来了,唱着秋歌来了,牵着菊花的手来,淌着桂花的香来了。她手捧着一个宝瓶,把神奇泼向田野,雪白注入棉花,碧绿染给葡萄,深蓝涂给大海,美丽的大自然,展露着丰收的笑脸。
天空是瓦蓝瓦蓝的,像个蓝宝石。天空中飘着千姿百态的云:飘飘悠悠的如闲暇时的漫步,轻盈而悠闲;涌动着的是那热烈而又充满追求的奔放;还有那多变的简直就是魔术师。大雁不时飞过天空,有时变成人字形,有时变成八字形,还有时呢,又变成了一字形,偶尔叫一两声,也唤醒了人们对远方的思念。
梧桐树披上了金装,一阵阵秋霜打过,枫叶纷纷落下了,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺在展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在轻盈地旋转着,然后又飘飘摇摇地飘下来。有的落在地上,蚂蚁在叶子里钻来钻去,像在捉迷藏;有的落在河里,小鱼游过来,把它当成遮雨的伞;有的落在水渚边,像一个垂钓的闲人。柳树在水边洗着它的长发,又应了叶绍翁的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句了。花儿争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,好像正在举行比美大赛呢!
秋天是一幅画,把田野装点得更加美丽;秋天像一首歌,把那红艳的花儿唱得更加红艳;秋天又是一行诗句,散落在山坡的沟沟坎坎里。