微笑小学作文
因为生活的丰富多彩,我们才快乐的成长,生活离不开微笑,我们要微笑着面对生活。
提到自由这个词,我们可能全想到“自己”想做什么就做什么,这种无忧无虑也可能会想到天上展翅飞翔的雄鹰,溪中游戏来游去的小鱼或是林里只唯舞独尊的老虎……可以肯定的是,我们一定能将“自己”这个的反议词联想到自己,当然,我们每天处在紧张的态度去学习,早上,早早的起床,到下午五点多才能回家,还会有作业,还要担心考试成绩坏……这个确很辛苦,几乎每个同学都会抱怨的事情,我们认为在学校没有自由,自由的学习会不认真听,甚至搞小动作,说话,可现在你的努力程度决定着你今后的生活,我们才会体到到,学习是自己最好的工作,在假期的时候,你写完作业会觉得无聊,答案肯定会是这几个,玩电脑,吃零食,看电视一天会让我过的不充实,自然不会感到快乐,比如我就会想到“上学了”,这种想法我觉得虚度一天的光阴,会有罪恶感,需要我们吸取的知识无穷无尽,所以我们会觉得更不自由,仿佛被关在一个无形的牢笼中,上学会使你一天不断的吸取知识,当你做试卷迅速如风时,你会感觉快乐。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能够到天”……我觉得每个人不可缺少的是相信自己才能做的优秀,是别人也相信你,有的人不信任自己,无论自己复习有多到位,在生级考试面前也是忘了一大半,因为他潜在意识中就相信自己会考好,最后成绩出来才知道自己考的如何,于是他们这样的人可以带着微笑走进去,带着微笑走出来,不相信自己无法成大器,他是懦弱的,胆小的人,自信使一个人快乐,因为可以了解自己的独一无二,自己优秀,肯定复出了努力。
我要活出自己的精彩,让自己成长之路变的快乐。