微笑小学作文
我看着眼前的成绩单,不禁想起那一抹微笑。
一年前,我怀着无比愉快的心情踏入了这座学校。刚开始很不适应,月考成绩不好,每科都是中等,有几科甚至还不及格。成绩发下来后,我们的班主任喻老师叫我们去办公室谈话。她穿着一袭粉色长裙,脸上有着健康的红润,坐在椅子上,面容和蔼的看着我,但我却紧张急了,还有些不安。她微笑着说:“你这次成绩出乎我意料啊,不可能吧,我看你平时那么努力,但你的努力和你的成绩不成正比啊。”面对她的质问,我有些慌乱。
但她似乎看出了我的紧张,于是安慰我说:“没关系的,一次两次的考不还不要紧,你要看看你的方法用对了没”。她顿了顿,又说:“我这次找你来,不是要批评你的”她语重心长的对我说:“你一定要找对方法呀,看你入班成绩名列前茅,是我最放心的一批人了”她对我说了说学习的方法,我从容了许多。但不一会,一个问题我一时竟不知怎么回答“你现在学习上还有其他困难吗?”面对她关心的神情,我语塞了。叮铃铃。突如其来的上课铃打破了这个气氛。她又说了几句。就让我回教室去了。我顿时放松了下来,就进教室了。
之后,我按照她她给我的方法进行高效率的学习,一段时间过后,期中考试成绩发下来时,我果然进步了。我们老师在讲台上发进步奖,名额也有我。当我接到了这个奖状时,她欣慰的对我说:“这次虽然进步很大,但是不能掉以轻心,要稳”说完,示意我下去。我下去之后,就又更加主动去学习,取得了更大的进步。
当模拟期末考试成绩出来后,老师微笑着对我说:“看来我没有看错你,复习阶段状态保持的不错,期末考试祝你考出好成绩!”我斗志昂扬的点了头。
期末考试,我果然考的比之前更好了。我看着眼前这份成绩单,眼前仿佛又浮现出了她的笑容。那抹微笑,真美。