学游泳小学作文
我经历过很多第一次,第一次买菜,第一次过马路,第一次玩雪,其中最让我感到难忘的是第一次游泳。
今年夏天特别热,爸爸说:“小黄爸爸带你去学游泳吧。”我一听,高兴极了,便拿游泳用具和爸爸一起来到游泳馆。那里人真多,我和爸爸穿着游衣,戴上游镜和游帽,我开始向水里走去,下了水,我有点害怕,怕呛着水,但我一定要努力学好游泳。爸爸叫我先练憋气,我深呼吸及一口气,一蹲,进入了水里,我憋了十几秒,觉得太难受了就站了起来。我连续练习了几次,已经很熟练了,爸爸夸我很好,又叫我练飘浮,他又给我做了几次示范,于是我模仿爸爸的动作,手抓在游泳池在边上的石头上,然后脚一蹬地,就浮在了水面上了,然后就让两只脚往大肚子上一靠,就站起来了。我连续做了几次,第四次时,爸爸把我和石头拆了下来,我浮在水面上,不仅不慌还很平静,当气快没有时,我手往水里一压,脚往肚子里一靠,然后慢慢放在地上,又一站了起来。现在又 要学蛙泳。我把手放在水面上,脚一蹬,我浮了起来了,然后脚再一次蹬墙,我像一支箭一样射了出去,然后手一分一合,脚一收一蹬的,我的气不够了,我呛了一口水,立刻站了起来。看来还得多加练习呀!
经过训练我终于学会了游泳。第一次游泳让我收获了很多,首先要认真有毅力,这样才能成功。其次我学会了游泳。第一次游泳让我十分开心。