小学作文:捉虫记
最近,我新家爸爸妈妈的卧室里的天花板上总是传出一阵阵虫子咬木屑的声音。这不,爸爸采取专业的选择:请木匠来亲地观察。8点多钟的时候,一位身背一些木匠工具背包的木匠叔叔来到了我家楼上,木匠叔叔先问了一些关于虫子的最近情况,然后拿出工具袋里的工具刀和钩子,准备“第一次捉虫大战”。
只见,木匠叔叔先“登上”我家的电视柜,然后打开衣柜上的一个被子柜,把它上面一层白乳色的板用工具刀周围划出四周的边缘,用钩子使劲一拉,板就露出一大块洞,木匠再把手电筒一照,发现木架上有几条吃“早餐”的小白虫,正是这几条小白虫惹来了一阵有一阵的“沙沙”声。
木匠叔叔把天花板里所有的情况全告诉了老爸,老爸问了问木匠叔叔能否把小白虫拿下几条下来观察一下,木匠叔叔爽快地答应了。木匠叔叔又从工具袋拿出一个小夹子,费了十几分钟的时间终于把二条小白虫捉下来了。老爸赶紧把它放在白纸上观察,那小虫白胖胖的身体在纸上蠕动着,眼睛我倒没看见,它的嘴是黑黑的,把头下的一半环绕着,有点怪模怪样的。十二分的恐怖啊!
希望老师多加指导,谢谢!