春天小学作文300字
“咚、咚、咚……”我的耳边传来阵阵敲门声,我一打开门,伙伴们都只穿了一件单薄的衣裳,他们二话不说,一个人蒙住我的眼睛,一下将我带到了楼下。空气中弥漫着小雨过后泥土散发出的阵阵清香,可我的身上又是另一种温暖的感觉。“春天已经来了,你天天都呆在家里,于是我们今天让你出来放松放松,呼吸一下新鲜的空气。”伙伴边说边松开了手,我睁开了眼睛,外面刚刚下过一场毛毛雨,不少的草叶上也还挂着露珠,真可谓“春雨贵如油”呀!
春天的大地一片翠绿,这些刚刚受过雨水滋润的一花一草,生长得更加旺盛了。转眼间,天空晴朗起来,一直藏在云朵后面的太阳公公终于露出了笑脸,“呀,彩虹!”一个伙伴叫起来。我们顺着他手指的方向望过去,“呀,真的是彩虹!”“这是春天的第一道彩虹耶,被我们看到了,真是幸运!”春天的到来,给我们带来了太多太多的惊喜!
春姑娘迈着轻盈的舞步,轻轻地,悄悄地来到了人们的身边,她走过花园,所有的花都做好准备含苞待放;她走过果园,所有的果树都脱下黄色的大衣,准备穿上绿色的新衣;她走上山坡,山坡变得郁郁葱葱。
春来了,春来了,春来了……