我最喜欢的汉字是“读”,它有着丰富的内涵。它有很好的兄弟,它和好兄弟结合在一起能变成很多词语。比如“读书”,我希望多读书,学习更多的知识,变得更聪明。还有“读报”和“读小说”,“读报”可以让我知道很多国家大事;“读小说”能让我在书的海洋里神游,也会告诉我许多写作文的技巧,更会大大増添我的字词量。
我喜欢的字还有很多很多。
比如“龙”,因为我是炎黄子孙,是龙的传人。
比如“爱”,假如世界上没有爱,人类的社会该怎么发展。
比如“生”,因为生代表着生命,更代表着人类对生命的渴望。
比如“活”,能活着,能好好的活着,这对我们来说应该是一种幸福。
比如“木”,就是树木,大自然中最常见的植物,树木是人类的朋友,因为一棵树就是一座绿色工厂,能给我们美化环境,能给我们送来清新的空气。
我还喜欢“德”,德去掉双人旁是什么?是十四个人一个心,我想这就是“德”的意思吧。这象征着我们团结的精神。
啊!伟大的汉字,我喜爱你。