汽车对于现在的我们来说,是一个普及的交通工具。走在大街小巷,家家户户门口都有一辆车,当然有性能稍微好一些的,也有稍微差一些的。就连农村里,都有许多人有自己的车了。
就拿我们班的刘畅为例吧。他家有一辆绿色的qq,远远看去,十分的小巧玲珑。但是,你可别小瞧了它,虽然看上去小小的,里面还能容纳四、五个人呢!qq还有一个好处就是,当停车场的停车位小的时候,它能够很顺利地“钻”进去,而那些体积庞大的车,只能望着它“长吁短叹”了,谁叫它长那么大呢。
如果你想买车的话,那就要花点心思了。不仅仅要选好车的型号,还要去办一系列的手续,保险什么的一项都不能漏掉。不然,你的车可上不了路的,即使走在路上,警察叔叔也会拦住你的。
开车的时候也有许多要注意的事项。首先,开车时不能喝酒,喝酒的话就会误事,还可能会肇事。第二,开车时还要系上安全带,知晓许多关于汽车方面的知识,不然的话,会发生事故。
总之,现在的汽车越来越多了,我希望有一天我家也能有一辆小汽车。