今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件事,当作礼物送给她。
做点什么呢?什么是妈妈最喜欢的事情呢?经过爸爸的指点,我决定为妈妈捶捶背。因为妈妈每天五点多钟就起床去上班,回来还要做家务,很辛苦,所以我要为妈妈捶捶背,好让她轻松轻松,别太累了。
中午吃过饭,我就让妈妈坐在沙发上,然后就学着电视上捶背的样子给妈妈捶背。捶的时候,我不时看看妈妈的表情,问妈妈舒服不舒服。只见妈妈满脸慈祥,嘴上露出了舒心的微笑。虽然很累,可是我心里特别高兴。因为我给妈妈锤背,妈妈就高兴,妈妈高兴就是我的心愿。当听到妈妈说“太舒服了,谢谢我的好儿子”时,我真的好高兴。锤完背我又为妈妈捏捏肩,让妈妈更舒服些。虽然累得我冒出了细小的汗珠,但是我觉得再累也值得。我以后还要经常给妈妈捶背,多做一些力所能及的家务事。
爸爸看到了,笑着说:“儿子长大了,变成体贴父母的小大人了!”
妈妈说:“只要你学习好,进步快,我就什么都满足了,懂么?”妈妈这番话,使我明白了,不只是捶捶背,还要用优异的成绩来回报父母。