家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用孝顺的心为父母送上一缕慰藉;在这里洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之情;在这里,全国人民幸福快乐的生活。我常想:有家真好。
家是难舍的亲情。
每天早上我睁开眼睛映入眼帘的必定是妈妈温柔的笑脸,晚上放学时,回到家,开门的必定是辛劳的爸爸。闲暇时妈妈负责辅导我复习功课,我帮妈妈捶背揉肩,我们一家人过得温馨而有趣,我常想:有家真好。
家是温馨的集体。
在学校里老师最常说的一句话就是,我们的班集体是一个快乐的大家庭。的确如此,上课时,我们全部都专心听讲。教室里时而是老师绘声绘色的讲课声,时而是同学们感情饱满的读书声。下课时我们一起聊天,快乐又有趣,教室里时不时发出或大或小开心的笑声。我常想:有家真好。
家是亲爱的祖国。
我们中华民族是一个大家庭,这个大家庭包含着14亿的人口,他让我们团结互助,越来越多的新生事物层出不穷,高科技产品使我们可以在家里就能见到千里之外的亲人朋友的笑脸、可以听见远在天边的亲朋的祝福,还可以足不出户就能购到心仪的物品。让我们的生活变得方便又富有生趣。我常想:有家真好。
家是一个名词,带给我们幸福,温暖,愉快,在此我想发自内心的说:“有家真好!”