梦幻蛋糕店小学作文
在偏僻的小镇最深的拐角处,坐落着一个叫作“梦幻”的蛋糕店,店主是一个十八岁左右的落落大方的女孩。
这一天。
“叮叮叮,叮叮叮……”
风铃响了起来,梦幻蛋糕店迎来了当天的第一位顾客,是一个十来岁的小男孩。男孩背着书包,脖子上还系着红领巾,看得出来,他刚放学还没回家就立刻过来了。 女孩从吧台后探出了身子,微笑着说:“欢迎光临!想来些什么呢?”女孩的笑,好似带着阳光一般的温暖,大方、简朴,让人感到十分地平易近人。男孩微带扭捏地从嘴中吐出了几个字:“我,我想要一个五寸的蛋糕……”女孩甜甜地一笑道:“你今天是我的第一位顾客,我就只收……十块好了。”
男孩两眼发光,要知道这家蛋糕店的蛋糕是很贵的,就一个五寸的蛋糕都是要二十多元呢。他立刻从短了一节的裤子包中拿出了几张皱巴巴的纸币,从中找出了一张十块的。可当他抬头时,女孩已经不见了。
他四下张望着,只听……
“把钱放吧台上就行了。”
男孩吃了一惊,转身看向吧台后的迷你小厨房,女孩正打着奶油呢。这时,女孩注意到了男孩的目光,抬起头和他相视一笑。“你可以坐在那这的小桌上哦。”
男孩听到这话,心中升起了一丝暖意,要知道,除了最疼他的奶奶外,可没人对他这么客气过。不知不觉中,两行泪水从眼里悄悄地滑落到了他的脸颊上。
“我可不希望我的店里有人落泪哦!”正在涂蛋糕的女孩发现男孩流泪了,回眸一笑,说道,“不知道的人还以为我欺负你了呢!”
男孩一听这话立马擦干了眼泪,还一边用鼻子嗅着空气中浓郁的蛋糕和鲜奶油的气息。
又过了一会,女孩端着做好的蛋糕来到了男孩的面前,用餐刀轻轻地切成了四块,将其中的两块用包装盒包好递给了男孩:“这是你回去吃的。”
男孩用感激的眼神看向她,而女孩只是轻笑一声:“快点吃吧!哈哈。”
听到了女孩的话,男孩拿起桌上的小银勺。而这时,女孩已经悄悄地走回了吧台后,轻轻地哼唱着一首不知名的歌的弦律,还用手轻轻地在桌上敲着节拍。
男孩舀下一小勺,含进口中。他一边听着清新、优美的弦律,一边享用着美味的糕点。他不自觉地闭上了双眼,大脑中闪现出一幕幕他和奶奶的美好回忆:去春游、去捉鱼、去种莱,第一次去上学……
音乐不知在什么时候停了,男孩也在回忆着和奶奶开心的日子后睁开了朦胧的双眼,泪花已经在他的眼里打转了,他连忙擦干马上便要流出来的眼泪。
而这时,女孩已经将剩下的一块和其它的几块一并包了起来递给了那个男孩。男孩也有礼貌地躹了一躬,接过了蛋糕盒。
“再见!”男孩一手拿着蛋糕,一手向女孩摇着道别后,便开心地离去。
他永远忘不了这个偏僻小镇最深的拐角处,名叫“梦幻”的蛋糕店。