小朋友,你们喜欢春天吗?如果喜欢,就和我一起到野外看看吧!星期六下午,我、妈妈、姐姐、姨妈一路欢歌笑语来到黄河边。被火烧过的小草在春风的抚摸下悄悄地探出头来。这时,我想到了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘把冰封了一个冬天的黄河吹开了,浑浊的黄河水自由自在地流淌着。我们在岸边丢沙包,还把三响鞭炮扔在岸边,一响后蹦进浅水里,“咚咚”两声巨响,像一个“水雷”把黄河水炸开了。太有趣了。岸边的树木吐出点点嫩芽,装扮着充满生命力的春天。春天就这样悄悄地来到我们身边。