我的小学作文
在我的脑海里,有许许多多的人。有我讨厌的,有我喜欢的,也有我敬佩的。其中有许多人都已经被我淡忘了,但有一个人却深深地映在我的心中。
这个人是谁呢?她就是我的婶婶。她,有着一头齐耳的短发,一双水汪汪的眼睛下有着一张令人喜欢的嘴巴。她有着一颗极善良的心,她很乐于助人,不管是谁,只要是她愿意帮的,她都会竭尽全力地帮到底。她家里很穷,她的老公对她不好,经常骂她,说她自己都这么穷了,还帮助别人。但她从来也不会因为她老公的话,而改变自己的格言。因为她家里穷,她晚上要到大排档去上夜班,到凌晨5点的时候才能下班,而且白天也不能好好地休息,要做许多家务活,所以她有点儿显老。
有一次,我和邻居的小孩在她家门口聊天,看见有一个老婆婆在这附近走来走去,好像在找人似的。老婆婆看见了我们,慢慢地走过来,慈祥地说:“你们知道我女儿刘涛涛的家在哪里吗?”我们说:“对不起,我们不认识她。你可以告诉她住哪里吗?”“就这附近。”“这附近没有人叫刘涛涛的人啊!你是不是记错了?”“没有,我刚从乡下来的,我女儿她过几天就要结婚了,所以我就从乡下赶过来看我女儿结婚。”“噢,这我们就不知道了。你去问问别人吧。”这是,我的婶婶急急忙忙地从屋里出来,我问:“婶婶,干嘛这么急啊?”“我就要快迟到了,这可要扣工资的。”“哦。”她看见我身边的这位老奶奶,就问:“这位老奶奶是谁啊?”我说:“找不着家的一位可怜的老奶奶。”婶婶关切地问老奶奶:“你家在那里啊?”老奶奶说:“就在这附近,我的女儿叫刘涛涛,你认识吗?”“噢,我不认识。既然你说就在这附近,我就陪你找找吧!”老奶奶吃惊地说:“你不是说就要迟到了吗?”“噢,那没什么。如果老奶奶您找不着家的话,今晚怎么过啊?而且就要天黑了。”老奶奶不好意思地说:“那就谢谢你咯!”说着,婶婶扶着老奶奶一家家地去问。老奶奶走着走着,走得有点累了,婶婶就背起老奶奶一边走,一边找,累得满头大汗,可她还是很乐意,很高兴。最后,功夫不负有心人,她们找到了。老奶奶的家人说要给她报酬,婶婶她硬是不要。
我的婶婶就是这样的一个人,乐于助人,正值、诚实,付出代价不图回报。