又是闷热的一天,太阳毒辣辣地烘焙着大地,小草都垂下头,奄奄待毙的样子,家里明明开着空调却闷得我上气不接下气。
今天一早起来,我迷迷糊糊地打开水龙头才发现没水了,原来是家里停水了。看着一桌子香喷喷的饭菜我真想赶紧吃上,可是面对我这个有严重心理洁癖的人不漱口可坚决不吃,于是只好用家里的漱口水糊弄了过去。没了水,脸也不能洗了,我用妈妈的卸妆水洗了把脸,又用湿纸擦了擦,也算糊弄过去了。
洗好脸后,我下意识地去饮水机那接水,却发现饮水机里的水也没了,这可真让人头大,吃早饭前,我每天都会先用温水送服一片阿胶糕,现在看来阿胶也不能吃了。人肚子又不能饿着,我只好满脸不情愿地吃了早餐,肚子饱饱的,舌头却干干的。
在家里闷得无聊,只好到外面去转转,这才发现,所有人的家里都没水了,大家都在大街上乱窜着找水喝,这时我才发现自己有多渴,舌头都干得冒起了轻烟。这让我想起了之前去上学,妈妈每天都会给我灌满满的水。可因为不喜欢的原因,我基本上每天都会原封不动地把水杯带回家。想起那沉重的水杯,我心里愧疚极了。我找到了一家超市没有人排队买水,于是走了进去疯狂地找水,结果被我寻了个遍也没发现一瓶水,原来这里的水早被其他人抢光了。
就这样,我开起了寻水之路,左看看,右看看,这里没有水,那里也没有水,到底哪里才有水呢?大街上人流如潮,我都快被挤扁了,连一滴水都喝不到,没有水的日子真的是太难受了!想起弟弟他们还在家里呢,估计也渴得爬不起来,我就这样沮丧地回到了家。到了晚上,终于有水了,我急忙先跑过去灌了一大桶,咕咚咕咚,没几秒就喝完了。
都说水是人类的生命之源,这句话果然没错,我终于知道了水的严重性,没有水的日子真不好过啊!