今年,我一个人在家时发生了一见有趣的事情。
今年,我们家装修,家中一时资金不足,父母为了省点钱,到处跑,又想不干扰到我的学习,所以租了一套房子,叫我在家做作业。
一个星期天,父母又要出去。出去之前还不停地唠叨:“要自己管好自己调个闹钟,免得练武迟到,陌生人按门铃千万不要开门。”我最胆小,每次一个人在家的时候,心总是忐忑不安,但有时候心里也是一阵欢喜,为什么呢?因为又可以自由自在地安排自己想做的事,不受拘束,无忧无虑。
我迅速爬上床,睡了一觉,起来后,整理整理,准备出发,“叮呤呤”门铃响了,我先看了一下猫眼,不是父母,是谁呢?我的心怦怦直跳,心里想:“会不会是贼啊?我的命真苦呀!”我大声叫了一声:“谁呀?”那人说:“房东。”我才不安地把门打开,房东向我交代一下就走了,我终于松了一口气。我一看时间不多,马上朝武术协会奔去。
其实,没什么可怕的,只是一种心理准备,不要造成虚惊一场。