动物小学作文
大连的森林动物园是国内位于城市之中的最大的动物园,它被白云山拦成两区,一区是散养区,二区是圈养区。两区由高空索道连通,共有八十公顷,动物有二百余种,三千余只。
进入一区,一下子就可以看到一个雕像,是一些小动物在演奏,有的在弹吉他,有的在打鼓,再一看,原来都是迪斯尼的动画人物啊!
大连的森林动物园有许多的场馆,一区有热带雨林馆、小动物馆、灵长园等,二区有生态鸟馆、百鸟园、猛禽馆、猛兽馆等。
热带雨林馆里有许多植物,有像胖墩似的猴面包树,有“宝岛神木”红桧,有全身都是宝的椰子树,还有传说中的菩提树,它们一个个都像个将军,谁能不被这恢弘气势倾倒?
动物园里的灵长园是全国中最大的灵长园。里面有珍贵而凶猛的山魈,有从非洲来的环尾狐猴,有十分聪明的黑猩猩,还有风雅华贵的金丝猴,一个个憨态可掬,十分有趣!
二区的动物更有趣!在百鸟园里,有十分洁白的天鹅,有“鸟中情圣”鹦鹉,有飞得最快的褐雨燕,它们叽叽喳喳,好不热闹!
动物园里最有趣的莫过于动物表演,给我印象最深的是一只猴子骑狗的表演,它一会钻洞,一会跨栏,一会跳火圈,观众们连声叫好。