清晨的安仁县城仿佛还未睡醒。在绕城而过的河流上飘拂着浓浓的晨雾,雾中,有几只青蛙在“咕呱、咕呱”地吟诵着一首清新的小诗。
一叶小舟破雾而出,船上坐着两个可爱的小孩。那个虎头虎脑的弟弟抓到了一只不小心跳上船的青蛙。他一边逗弄着小青蛙,一边对哥哥说:“哥哥,这只小青蛙的家人呢?”哥哥回答道:“也许在等它回家做饭呢。”“呀,不好,我把它抓来,青蛙宝宝会饿肚子的!”弟弟着急地说,这时,青蛙趁它松手的一瞬间,嗖地跃入水中。
放走了青蛙,两个顽皮的小兄弟又开始嘀嘀咕咕商量了一通。过了一会儿,只见他们把船桨收了起来,任由小船在河中静静地漂浮着。随后,弟弟和哥哥各拿出一把伞,迎着晨风张开,此时并没有下雨,他们在干什么呢?
两个小兄弟边撑着伞,边念叨着:“风啊,把我们送到哪个有仙女的湖中吧!”哦,原来两个调皮的孩子是在“借风使舵”,追寻他们童真的梦啊!
看着两个自由自在的孩子,我不由想起了自己童年时的天真浪漫。