在这些个令人感到紧张、压抑的气氛里——初二这一年,生活真是艰苦啊!我们犹如笼中的小鸟,完全失去了自由,被那么多的作业压得喘不过气来。周末时,好不容易盼到了两天轻松的时间,但是父母的喋喋不休再次上演,让人感到心烦。我不知道未来的日子是怎样的。也许它比我现在时要自由;也许它比我现在的生活更糟糕。
在将来那段未知数中,要想比现在过得舒畅、自由,那么我将要付出沉痛的代价:努力、刻苦学习,成为一个优秀、完美的人,拥有一份自己热爱的工作……我经常听到父母或别人说:“孩子,你要好好学习,你是家里的希望,我们都指望你了。”
我的成绩一般,想要考上大学,仿佛不是一句话那么轻松。在现在的社会中,有钱能使鬼推磨,有钱有权的人就是统治你的人。我对我将来的生活充满着担忧。由此让我感到了这个世界是多么的凶残。表面上看起来人与人之间是平等的,实际上呢?那些有钱的人如同一只恶狼,凶残的撕咬着你不放,直到你将窒息,才收起那锋利的锐牙。想到这里,我心里一颤,,默默地祈祷着我的未来。
希望我的未来能够令众人向往。