“你嘴上所说的人生就是你的人生。”我对很多人说。
“好的”“一定会有办法的”“没问题”,每天都能说出这种积极话语的人,他们的每一天都会过得非常顺利,即使遇到了困难,他们也能够渡过难关。
相反,每天听嚷着“太糟了”“太让人气愤了”“没办法了”的人,遇到的挫折也特别多,运气也显得特别糟糕。
你自己或是你周边的人,是不是也曾经历过这种事情呢?
如果你看不清自己,那么,就试着看一下周边的人与事,你一定会发现人们都过着他们嘴上所说的人生。
特别地跟钱有关的事情,这一点会更明显。
令人吃惊的是,每天叫着“没钱”的人,真的都要是跟金钱无缘的人。这里最关键的信息不是“因为穷而没钱”,而是“天天说着没钱所以穷”。
你必须要意识到,每天从自己嘴巴里说出的话拥有很大的威力,从而去改变自己的话语。
每天你所说的话,都要给你的一天指明了方向。
你说的话一定会在说出口后,变成现实。
这是由人的大脑与自律神经决定的事情。人的自律神经通过决定大脑皮层来支配身体。而我们的大脑正是通过学习自律神经将想法传达到身体各部分,从而操纵它们把我们的想法变成现实。
小到从自动售货机买饮料这种日常琐事,大到搭乘航天飞机飞太空,世界上所有的事情,都是因为人们最初有的事情,都是因为人们最初有某种想法,在考虑“就这样做””会变成这样的“后,最终得以实现的。
如果要给人们的想法找一个合适的载体,那一定就是人们说的话了。
我们在考虑问题的时候,语言其实已经在脑海里浮现了,因此,要把脑海里的语言变成现实,最重要的就是:在考虑问题的时候,如何让语言在脑海里浮现,又该如何把自己正考虑的事情用语言更好地表达出来。
也就是说,你最终决定说出口的言语,会或大或小地影响你的人生。
积极的语言,才能把你带向美好的人生。
语言就如同把飞机带到目的地的自动引擎。只要按下按钮,它就一定能把我们带到目的地。
所以,大家首先需要记住的是:我们一定要说积极向上的话。只要持续使用非常积极的话语,就能积累起相关的重要信息,于是在不经意间,我们就已经行动起来,并且逐渐把说过的话变成现实。