秋游小学作文
我心目中的秋游是去一个公园。那里有很多树木,有带着泥土气息的草坪,还有像刚下完雨一样清新的空气。最好是全班都去那里,出了学校,我们在车上开心地聊着天,兴奋地议论着。
到了目的地,我们下了车,一伙人排着队走进公园。一进公园,顿时感到心旷神怡。公园里郁郁葱葱的树木,它们是那么的大,那么的高,真像守卫公园的土兵啊!两边花坛中的百花在秋风中争芳斗艳。这些花竞相开放,芬芳扑鼻,怎么不能让人心醉呢?参观完了公园,我们便在草坪上坐成一圈,做着游戏。我们可以玩接鼓传花、真心话大冒险、成语接龙等等。玩真心话大冒险时,当然是要由玩接鼓传花输了的蒙住眼睛随机抽一张牌,按照牌的内容做了。同学们都纷纷为自己抽到的牌庆幸或者嚷着自己的运气怎么这么差。还有成语接龙。老师报出一个成语,同学们就一个一个接下去。碰着淘气的就会乱说一个词或四个字,引来全班同学的哈哈大笑。到了中午,大家的肚子都饿了,便开始午餐。几个好朋友坐在一起,分享着各自带来的零食,我吃一口你的,你吃一点我的,边吃边开着玩笑。除了我们学生午餐,老师也要午餐。我们师生来一场美食大会,我们都带着自己亲手做的菜或主食给老师和其他同学吃,最后来评一评谁做的食物最好吃,谁除了学习在生活上最细心。差不多该回去了,我们收拾好吃剩的食物,用塑料袋装好地上的食品包装袋,排好队准备回去了。
坐在车上,当然会有一些同学会打开背包继续吃着没吃完的零食,也会有一些疲倦的同学靠着座椅睡会儿觉,还有一些同学会依旧兴奋地与别人议论着这次的秋游。到学校门口了,这次的秋游也结束了。下午不上课,可以好好的在家休息一下了。