我的哥哥是个初中生,长着一双大眼睛、一只小鼻子、一张红红的小嘴,他比我长得好看多了。我心里十分妒忌他,但奶奶又最疼他,不管遇到什么事都护着他,我一点办法也没有,想起来心里十分窝火。
正因如此我们俩老是作对,简直是水火不相融。比如,我拿了一个台灯去写作业,他也跟我抢。我又不想告诉奶奶,因为就算告诉她,也是白搭,她可最喜欢哥哥了,在她的心里我无容身之处。我越是难受生气,哥哥就越显得傲慢,他仗着奶奶的宠爱目无一切。有一次我用自己的零花钱,买了一袋水晶珠,硬是被他抢走了。这口气我暂时算是忍住了,可过了一会儿,实在是气不过,冲上去把他推倒在地上,他爬起来怒视着我,带着水晶珠气冲冲地走开了。
过了几天,爸爸说要离开老家带我去宁波读书,问我是否愿意去,我立即答应了。这样我可以不用再看见那个“讨厌”的哥哥了。来到宁波后时间一晃过去了几个月,我心里却又莫名地想起了哥哥。爸爸看出了我的心事说:“要等到四年级读完才能回老家去。”自从来到宁波,晚上我有时都偷偷地躲在被窝里哭。就这样一直到四年级上学期老师教我们学了《胜似亲人》这个习作。
心想人家不是亲人,却比亲人都还亲啊!而我呢?……快到过年了,我坚持要求回老家,因为我非常想念哥哥,爸爸只好带我回去。到了老家一眼就看见哥哥,我忍不住哭了。后来我们彼此都原谅了对方。我给哥哥讲了许多有趣的见闻,哥哥也跟我讲了他的经历。今年过年以后我仍然来到了宁波读书,但是心里会更加想念我的哥哥。