我的乐园就是世纪公园,它位于浦东新区的正中央。
每当春天来临,公园里万物复苏,百花齐放,小草从泥土里探出了小脑袋,路边的花儿都露出了笑脸。到了夏天,烈日炎炎,人们喜欢在茂密的树林下乘凉、玩耍。树林旁的冰激淋店挤满了顾客,都要享受冰激凌带来的丝丝凉意呢。秋天,凉风习习,树上的叶子渐渐发黄发红,像降落伞似的从天空中飘了下来。冬天,寒风呼啸,但是梅园里的梅花还在顽强地开放着,给世纪公园增添了春天的气息。
我们全家最喜欢去世纪公园的草坪上搭帐篷,举办野外食物庆典了把野餐垫铺在草地上,美味的食物放在餐垫中央,大家围成一个圆圈吃着水果和零食。我还和爸爸妈妈一起踢足球,扔飞碟,累了就躺在帐篷里休息一会儿。记得有一次,我们还在草地上的两棵树中间挂了一个吊床,我躺在吊床里荡秋千,真是太惬意了。
沿着草地往前走,就是世纪公园的镜天湖。阳光洒下,湖面上满是光辉。我们租了一艘小船在湖面上划船。我自告奋勇地说我来当小司机。可是真正摸到方向盘的时候,才发现驾驶员可真是不容易啊。有时我明明想转弯,却一直直行,和迎面而来的小船撞在了一起;有时我想直走,可是船却不听我的话,又一直转圈。当换成爸爸当司机的时候,我终于松了一口气,可以好好地欣赏湖面的美景了。湖边有很多游人,我在欣赏他们的时候,我们的船也是他们眼中的一道风景。
世纪公园给我带来了很多欢乐,让我在紧张的学习中放松身心,我非常喜欢它我的乐园。