我奶奶已经六十多岁了,她什么都不喜欢,只喜欢花。我奶奶为了花,经常去很远的花市买花搬回家,加上奶奶年老体弱,看得都让人心疼。
我想到了自己去为奶奶买花种花。我骑着我的自行车去花市买花。虽然我存的零用钱很少才20元,但我买回来的花是奶奶的笑容。来到花市,我先找一些花店。奶奶喜欢梅花,我就来到了梅花专卖店。这里的梅花可多了,有高的,矮的,长的,短的。我看到了一枝颜色如黄金的梅花,我一眼就看上了它。可这束花要22元,为了能买到它,我便和老板讨价还价了起来。终于,我买到花了。我兴奋地骑上我的自行车回到了家。一到家我便开始种花,我用了我最喜欢的花盆。我先放了一些土,把花放进去,施上肥料,又盖上土,我的花栽好了。
奶奶回来时也看到了小院又多了一盆美丽的梅花,顿时脸上就露出了笑容。我连忙跑了出来说:“奶奶!我为你买的梅花,喜不喜欢?”“喜欢喜欢!当然喜欢!大孙子都为我这老太婆买花了。”我希望我能向这棵梅花学习,学习它顶风傲雪的精神,学习它纯洁的品格。
我的花给奶奶增添了开心的心情,给奶奶添加了幸福。我爱这枝花!