今天,妈妈给我买了一包“压花器”。它一共有十二种图形呢!今天正好是妈妈的生日,我准备用压花器给妈妈做一张生日贺卡。
我找来各种颜色的卡纸,把它们压成了“枫叶“。又用蓝色压了许多“小海豚”。还用粉色压了许多蝴蝶和小花。我把所有的图形全部都装在一个小盒子里,五颜六色,真是好看。然后我选了一张绿色的卡纸做贺卡。先把卡纸对折,然后在封面上写上"生日快乐"四个大字。又在里面画了一棵枫树的树干和树枝。我开始用胶水把压好的枫叶一片一片的粘在树枝上,火红火红的枫叶粘好了,我又在枫叶的周围粘了几只翩翩起舞的蝴蝶。在贺卡的另一面我画了一片蓝色的海洋,把小海豚一只只粘上去,象在海面上跳跃。这样一张漂亮的贺卡就做好了。