在我们小学里,谁不知道我们403班?我们班有调皮大王,有优秀尖子,有绘画能手,还有校园歌手……反正,就是人才济济,高手如云,同时,也可以用一个词来形容我们班,那就是——参差不齐!毕竟我们班有好学生也有坏学生嘛!
先介绍一个吧!那就是连豆豆!他是我们班的学习佼佼者,语文次次考98一上,数学每次都一百!还是我们学校的大队委,做事一丝不苟,细心极了!有一次,老师让同学去帮他数交学费的钱数,先请了晓白去数,数来数去也数不清钱数,老师不耐烦了,挥挥手,叫晓白下去,又请了黎纳来数,黎纳也不比晓白好多少,才数两三张,就已经搞混了钱数,老师气得大发雷霆,,厉声说:“亏你们还是数学尖子,连这么点钱都数不清,数学学到哪去了?”说罢,便把头转向窗外,不再说话。这是,豆豆走过来,轻声说道:“老师,别生气!我来帮你数吧!”“嗯!数吧!”老师火气小了许多,边说边把钱拿给豆豆。豆豆接过钱,把钱分成三类:小于十元的,大于十元的,一百元的。分完,仔仔细细的把钱数数了三遍,然后说:“共一千八百三十一元四角!”“好!”老师对豆豆数的结果很满意,连连夸奖,豆豆听了,笑得像一朵展开的百合花!
第二个,是我!我是班级里的班长,作文水平不错,曾经在县里的作文竞赛获得二等奖。而且,我的音乐“战绩”不错,曾经多次获得校园,县里的小学生歌手赛的名次!记得有一次,学校组织了一次“百灵鸟歌手比拼赛”,每个年段都要派出2至3位选手,段长在年段里精心挑选了几名同学去参加比赛,但是,学校有临时宣布:五年级有一名同学生病不参加,四年级要多选出一名同学参赛,这可急坏了段长,她只好临时抱佛脚,派我去参加,本来没报什么希望,只是让我去充替人数,没想到,经过三轮比赛,我获得了三等奖,段长大吃一惊,这可是他万万没有想到的结果呀!
第三个,是程婷婷,她书写很漂亮,不出三分钟,就可以见到一行娟秀,端正,笔画整齐的字。第四个,是陈璐璐,她的声音清脆悦耳,还挺动听的,她读起课文,大家都仿佛身临其境,陶醉在她的朗读中……
我们这个班的同学,大部分都有“闪光点”,我们在班级里取长补短,过着快乐的学习生活!