“叮铃铃……”,下午三节课的下课铃一响,老师就带领全班同学到学校广场观看广播操表演。哇!广场四周坐满了观看的学生,同学们议论着、争论着:一班第一,五班第一……
当主持人宣布广播操表演开始时,全场立刻安静下来,在雄壮的《儿童团团歌》声中表演拉开帷幕。生龙活虎的男同学个个穿着蓝白相间的上衣,雪白的紧身裤;秀丽端庄的女同学人人穿着一套白色的紧身衣,头上都束着一朵蓝色的纱花,腰间短小的蓝色纱裙在微风中轻轻抖动,各方队既精神又整齐,好看极了。
广播操的音乐在广场响起,表演队伴随着音乐的节奏做起了广播操,弯腰、踢腿、跳跃、转体……动作整齐、规范,做得非常认真,精彩之处掌声不断。突然,第二排第三位女同学跳跃动作过大,头花掉到地上,那个同学是不是会弯下腰来捡呢?只见她仍然神情专注地认认真真做着每一个动作,让我虚惊一场。
我悄悄往后看了一下,教学楼上也站满了学生,不停地为表演者鼓掌加油!广播操在嘹亮的《中国少先队队歌》声中结束了,精彩的表演赢得了师生们的称赞,就连学生家长都翅起大拇指夸奖:少年儿童的团队精神在表演中体现得淋漓尽致。