童年中有许多事情,使我快乐、使我无奈、使我悲哀,而时光却将我带到了生气的童年中。
在一个凉 风 习习,天气寒冷的假期里,爸爸妈妈要出去买东西,由于天气冷,我和妹妹留在家里。妈妈对我说:“记住,要和妹妹好好玩,千万不要闹。”我慎重地点点头。爸爸妈妈刚走,一向听话乖巧的妹妹开始调皮起来了。我要看电视,她却抢着看。我要玩电脑,她又抢着玩……我气极了,正要说她。瞬间,脑中飘来妈妈的话,把妹妹惹哭可是件大事呀!我没办法,只好什么都让着她。
妹妹总算消停会了。可好景不长,她又把玩具乱扔,我压住怒火,只好把她扔的玩具一个一个捡起来。我捡完后刚歇口气,没想到抬头一看。妈呀!她把床上的被子全都披在身上,装出公主般的气势,我又把她身上的被子拿下来叠整齐,放在床上。刚收拾完,我看见妹妹又要翻东西,连忙把她抱下来,指着她生气地说:“你,怎么总是翻东西呀,知不知道,我收拾的有多累啊!”妹妹一听,态度瞬间变了,一开始很调皮,现在却用大大的眼睛望着我。
我叹了一口气,唉!谁让我天生有一颗善良的心呢。我无奈地摇摇头,只好让她继续玩,而我继续跟后收拾了!爸爸妈妈快点回来吧!不然我要被妹妹折腾死了!
那次的生气,让我一辈子也忘不了。