爱,世界上最伟大的爱那就是母亲的爱。在日常生活的每一件小事中无不透露出母爱。我读懂了妈妈对我的爱。
星期六的下午,妈妈递给我了一个苹果。我看苹果上有点脏,便要妈妈把另一个递给我看时,我惊呆了。这个苹果早已篶了并且已萎缩的特别小了。我便对妈妈说:“妈,你怎么不在苹果箱中找两个好一点的苹果。”妈妈一脸无奈地说:“家中仅有这两个苹果了。”后来,妈妈见我一脸的嫌弃。把相对好一点的那一个又还给了我。还说篶苹果更好吃。我吃了一口感觉涩涩的,何况是妈妈手中的那个苹果。肯定比我的更难吃,我懂了,是妈妈编了一个善意的谎言。一个小小的苹果让我读懂了妈妈的爱。
两天假期中,我特意打电话听了一天天气预报。天气预报中说星期一到星期五这五天天气暖和。我便找了几件薄外套带到了学校中。妈妈却劝我多带上一件外套,免得担心天气会变。我还一脸信心的对妈妈说:“天气预报一定不会错,可没想到在星期天的下午,空中布满乌云,风乱了起来。把我冻得直打哆嗦。忽然我看见窗外有一个身影,一瞧是妈妈。妈妈的头发已打湿了,裤脚全湿了并溅上了泥巴。当我穿上这暖和的外套时,我读懂了妈妈的爱。
母爱就是这样,像韩愈笔下的:“天街小雨”无声无息的滋润着我们的心灵,哺育我们长大。
母爱就是这样,“临行密密缝,意恐迟迟归”,那密密的针脚,述说着母爱的深厚,母爱无疆。
母爱就是这样,像李商隐说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干:”妈妈把最美的年华奉献给了我们,却从不求回报。
我读懂了妈妈的爱,这无私的爱让我茁壮成长,更让我热泪盈眶,所以,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你的爱”。