我的小学作文
高尔基说:书是人类进步的阶梯。儿时,我常常偎依在妈妈的怀里,望着那皎洁的月光,听妈妈讲童话故事。书中的故事让小小年纪的我体会了悲惨与善良,正义与邪恶。我为《卖火柴的小女孩》中的小女孩儿感到辛酸,为《皇帝的新装》中的皇帝的愚蠢而捧怀大笑;我为小美人鱼凄美的结局而泪流满面,更为《宝莲灯》中的沉香不畏艰险劈山救母而感动。童话故事开启了我的情缘。
慢慢地,听故事已经不能满足如饥似渴的我了。我开始自己翻小人书了,从儿歌到儿童唐诗三百首。渐渐地,那些生动的语言吸引了我,我开始一次一次向文字的城堡发起“进攻”。
岁月如歌,我已阅读了很多书了。书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾和鲁宾孙一起漂流漫游世界,曾一遍又一遍地“问”着《十万个为什么》,书仿佛是一条木舟,载着我在知识的海洋遨游,探索大自然的奥秘。
书给我的益处太多了,也许只有爱书的人才了解书的珍贵。当我孤单的时候,书是陪我玩耍的好朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行交流,也在书中完善自己。细细品书,我感受着隽永的文字之美,也找到自己需要的精神食粮。
我爱阅读,书给了我智慧,也给了我力量和勇气。我就像是一株小苗苗在书的雨露滋润下茁壮成长。这里是万花筒,这里是大花园,这里的世界色彩斑斓……让我遨游在书的海洋中吧!