这个寒假,我经历了许多有趣的事情,比如去超市购物、去公园玩耍去、电影院看电影……但让我印象最深的还是回姥姥家过年。
出发那天,阴雨绵绵,寒气逼人,可我的心情却异常兴奋。一大早起来,我们就迫不及待地收拾行装,有吃的、穿的、玩的,还有给姥姥姥爷带的礼物,塞了整整一车。一路上,我们吃吃喝喝,说说笑笑。虽然姥姥家路程很远,但不知不觉就到了。一下车,就听到不远处传来的呼唤声“畅畅……”原来是姥姥姥爷在家门口迎接我们呢。我冲上去,抱住他们,久久不愿松开。
姥姥家在北方,过年习俗和我们南方差别很大,我觉得很新鲜很有意思。我们一家人一起包饺子,蒸馒头,吃热腾腾的年夜饭,感觉很幸福很温暖。最难忘的是大年初一早上姥姥姥爷给我发红包的时候,妈妈让我跪在地上给姥姥姥爷磕头。我疑惑地看着妈妈,妈妈说这代表感恩,也是尊重!
快乐的时光总是很短暂,返程的时间到了,我依依不舍地离开了姥姥家,期待下个寒假还能回去过年!