暑假里的一天,小楠生日,她请我、依诺、大津到她家玩。
她家在西湾――大海边。一到西湾,我们马上跳下车,奔向大海。宽阔的海滩,我们边跑边脱衣服,一边把衣服扔在海滩上,一边跳进海里。当我们想开始游泳比赛时,却发现海滩上竖立着一块牌子,上面写着:“不得游泳!”我们只好上滩,去抓小蟹了。
我们几个一起去找小蟹。突然,我发现有一个小石头模样的东西在挪动。我走近一看,原来时一只小蟹。我高兴地伸出了手去捉。可是,它一发觉了我,急忙就想逃走,那我哪里容得它逃走呢。于是,我就快速地上前,瞅准位置,就把它抓住了,并把它放在了水桶里。接着我们几个再去捉小蟹,一直玩到中午,水桶里已经爬满了小蟹。
吃过中午,小楠妈妈带我们去开摩托车(一种专门提供给游人在海滩上游玩的车),我坐在依诺开的车的后面。这时,依诺在转弯的地方,突然超速了,结果车翻倒了。我们俩从车上掉了下来,我压在了依诺身上,依诺吃了一大口沙土。他这副模样逗得大家哈哈大笑。
时间过得真快,不一会儿就到了下午5点,我们不得不告别海滩,回家了。这一天,真开心,真难忘。