三年级上册的一节语文课,我可能是在发呆,老师在上面讲课,他从讲台上走下来,我依然在发呆,丝毫没有察觉到老师已经走到我旁边,我的结果自然是很惨,老师用手里的棍子当头一棒落在我的头顶,我当时的感觉可以说是三魂七魄都丢了一半,从那以后这个语文老师变成了我最害怕的老师,只要一上他的课,我就会心惊胆战。这种影响泛化到其他老师身上,我开始对所有的教师产生畏惧和疏离感,拒绝和教师交流,从不主动回答问题,也不问老师问题,表面上装作乖学生,内心里拒绝和教师沟通。
虽然他提醒我的出发点是好的,但是结果却对我造成了不好的心理影响。我想或许作为教师,怎样管理课堂,怎样对待学生,始终是一个需要不断学习和改进的问题。