思念小学生作文
人人都说家乡美,最美莫过家乡情。从家乡那边飘来一缕纤云,飞来一只春燕,燃起一团晚霞,荡起一曲缠缠绵绵的歌曲,都使我思念家乡的情更深。
在记忆的心扉中,家乡有一望无际的蔚蓝大海,有俗称田园风光的农家乐,有千姿百态的白山奇石,小区内有开得正艳的花,公路旁叠翠的杨柳整整齐齐的排着队。
我的家乡就在舟山群岛——朱家尖。那里有一个著名的景区——“乌石砾滩”。听老人们说,东海龙王有个三太子,非常贪玩。有一天三太子出海游玩,没想到被一群鲨鱼精盯上了,不久他们就厮打起来,寡不敌众,没一会儿,三太子就被咬得遍体鳞伤。这番情景被出海打鱼的漳州湾渔民看见了,他们齐心协力终于把三太子救了上来。三太子为了报答渔民们,每当刮起了大风,三太子的鳞片就发出“咯噔咯噔”的声响,呼唤出海打鱼的渔民回家。
家乡永远是我们的港湾,即使你在外面遇到不顺心的事,那就回家吧!家乡的美景是永远欣赏不完的,金灿灿的沙子,黑黝黝的鹅卵石都是我的家乡永远不变的标志!