又一个国庆节来临了,中国从前那副悲凉的景象已不复存在了,取而代之的是一派鸟语花香,人们安居乐业的样子,为了更加了解祖国的美好的风光和巨大变化,我来到了一座风景的山上。
小溪流的水正在缓缓的流着,这里的水清澈见底,可是曾经在这片土地上流淌着的,是抗日战士的鲜血。那是战士们为了抵抗外地而流的,可恶的敌人在我们神圣的土地上烧杀抢掠,无恶不作,让中国人生活在水深火热之中。那一片片火红的枫叶,是由战士们的一腔热血染成的,是由通红的火光映照而成的。满坡的枫树,火红红的一片,像是当年敌人放的大火,又像是战士们流出的鲜血,令人触目惊心。那金黄的桂花,代表的是战士们勇敢的心,他们这种不怕牺牲,勇于为祖国的安宁现出自己的生命的精神值得我们学习。那些立在水边的一棵棵柳树,是扎根在抗日战士的尸体上,他们为了保护我们的祖国,和强大的敌人打了一场又一场残酷的血战,死了无数个战士,终于保住了这块土地,不受外敌的侵略,也保住了这里的人民,使他们免受血光之灾。还有那些生活在森林中的动物和昆虫们,它们能够如此安宁的生活在这里,是因为抗日战士们守卫了它们的家园。
是我们伟大的领袖毛泽东主席,让我们有了这么美好的生活,我们要珍惜这来之不易的美好生活。