这一周我学会了骑单车。
星期六的早上,妈妈突然对我说:“小英呀,你应该要学学骑单车了。以后自己出门也方便些。”我刚听到这话的时候犹豫了一下,因为那时我心想:骑单车?应该挺容易的吧?那我就学吧!反正有益无害。于是,我便对妈妈说:“好呀!我什么时候开始学?”妈妈笑着,说:“恩!那就今天下午吧!”
时间很快过去了,不知不觉已经到了下午了。我在妈妈的帮助下,把单车从车房推了出去。妈妈帮助我把单车推出去之后,对我说:“我们去广场学习吧!那里地方大”我点了点头,扶着单车,生怕自己力气不够就把单车弄倒。
又一次在妈妈的帮助下把单车推到了广场,妈妈走到一个人比较少的地方对我说:“就在这里练习吧!我先教你如何上车。其实上车的方法有2种,一种是坐到车上先保持平衡,身体向前,然后脚用力踩下去,另外一只脚也跟着放上去。还有一种就是……”就这样,妈妈说了很多,也教了我很多,同时我也听了很多,失败了很多次。
终于我在一次次失败下,学会了骑单车。
回去的时候我可高兴了!对妈妈得意洋洋地说:“怎样?我学得快不快?”妈妈摸摸我的头,说:“孺子可教也”。