今天,我和奶奶去赶会场,也就是去有很多小摊贩们兜售小商品的集市。
哇!会场真热闹!沿着水泥路有两排摊位,摊位上堆满了各种小商品。摊位中间的道路上挤满了人,他们正在挑选自己喜欢的商品。摊贩们不厌其烦地向顾客介绍着吆喝着。最吸引我的是会场中各种好吃的东西。一股爆米花的甜香味飘进我的鼻孔,寻着香味,我急切地拉着奶奶,来到了爆米花摊位前。那一颗颗白白胖胖的爆米花,正裂开嘴冲着我笑呢,逗得我忍不住地吞口水。我小声地请求奶奶:“奶奶,我想吃。”“不行,吃了爆米花容易上火。”奶奶一本正经地说。我被奶奶半拉着,恋恋不舍地离开了爆米花摊位。
目光一移开爆米花,我又被一串串红红的,亮亮的糖葫芦吸引住了,我最喜欢吃糖葫芦了。我拉了拉奶奶的衣角,轻声说:“奶奶,我要吃糖葫芦。”“不行,糖葫芦不卫生。”听了奶奶的话,我脸上的笑容马上消失了,肚子里塞满了一鼓气,原来兴高采烈的我,像一只快要爆炸的气球,心里憋得慌。
这时我真想大声说:“奶奶,我喜欢你说‘行’。”