敬爱的校长:
我在小学已经度过了六年的时光,在六年的学习中,学校给了我们无微不至的关怀和教育,出于对母校的热爱,我向您提一点儿建议。
我希望学校能组织我们在校外开办夏令营和冬令营或者是军训。在这些活动中,学生们可以学习野外生存能力,可以提高同学们的自理能力与对环境的适应能力。当然,我不排除有潜在的危险,但是只要我们做好防护措施,带给同学们的利会比弊大。
虽然我们学校每学期都有实践活动,但我们在这其中动手制作占的比例相当的少,如果我们学校开展军训活动,不仅能锻炼我们的身体,磨炼我们的意志,也无形中提高我们的自理能力,对此,我还想出一些具体方法。
1、在开展这些校外实践活动之前,要征得学生的家长的同意。
2、要开展这些活动,就得准备好一系列防护措施,防止意外的发生。
3、每个班都要有一位生活老师,如果同学有什么事就都可以向生活老师来汇报。
4、在活动中,多增加一些学生们自己动手的项目。如:让学生们自己做饭;自己来搭帐篷。来提高学生们的自理能力。