我的家乡小学作文
葫芦是我家乡的特产,今年获得了大丰收,家家户户的墙上、屋顶上都挂满了大大小小的葫芦,但就是卖不出去。家乡的人们想了好多种办法,还是卖不出去,可愁坏了人们。
我想出了一个好办法,就是把葫芦做成瓢。先把葫芦竖着从中间切开,再把葫芦瓤挖出来,然后把它晾干或用火烤干,这样瓢就做成了。最后在瓢的外面涂上油漆,画上各式各样的图案,就成了美丽的工艺品了。最有趣的是把瓢画上京剧脸谱,做成面具,小朋友们可喜欢了。
按照我的主意,家乡的葫芦很快就卖出去了,笑容重新回到了人们的脸上。其实,最高兴的是我,因为我可以为家乡做点儿事了。