我的家乡小学作文
我的老家在湖北赤壁,那里有非常美的陆水湖、雪峰山、玄素洞,还有非常壮观的三国赤壁古战场。这次回老家过年,我就和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起游了三国赤壁古战场。
在那里我们参观了拜风台,这是赤壁之战时诸葛亮借东风的地方。我们还参观了凤雏菴,在凤雏菴前有一棵非常大的银杏树,这课银杏树已经生长了有一千多年了,导游告诉我们说这是当年凤雏先生庞统亲手栽种的。在赤壁之战中,就是庞统的连环计才灭了曹操的队伍。
后来我们走了八卦阵、还在周瑜雕像、望江亭、赤壁摩崖石刻前拍了照。摩崖石刻就在长江边,火烧战船就是在这里发生的。
我的家乡赤壁有这么多有趣的历史故事,欢迎你们也来走一走,看一看。